Конвои с гуманитарной помощью достигли четырех осажденных городов в Сирии

Среда, 15 марта 2017, 08:46

Конвои с гуманитарной помощью достигли во вторник, 14 марта, четырех осажденных городов в Сирии, доставляя продовольствие и медикаменты для 60 000 человек, впервые с ноября прошлого года.

Об этом в своем Twitter сообщили представители Международного Комитета Красного Креста (МККК).

"Мы, МККК, приближаемся к Мадаи, Забадани, Фоуа и Кафрая вместе с ООН, чтобы дать необходимое продовольствие и медицинские товары", - говорится в сообщении МККК.

По данным Reuters, отдельные грузовики везли медикаменты, пищевые продукты и муку для 40 тысяч человек в Мадаи и Забадани, которые находятся в блокаде со стороны проправительственных сил в районе ливанской границы, и для 20 тысяч человек в Фоуа и Кафрая в Идлибе, осажденные повстанцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.