Французские следователи расследуют дело, связанное с Макроном - СМИ

Среда, 15 марта 2017, 09:39

Французские следователи начали предварительное расследование по факту организации события в Лас-Вегасе в 2016 году, на котором тогдашний министр экономики Эммануэль Макрон был главным спикером.

Об этом сообщает AFP.

Агентство Business France, которое подчиняется министерству экономики, организовало мероприятие на полях выставки электроники CES в Лас-Вегасе без публичного тендера.

На то время Минэкономики возглавлял Макрон, который впоследствии ушел в отставку, чтобы принять участие в выборах президента Франции.

Следователей интересует, почему Business France отдало заказ на проведение мероприятия, который стоил почти 400 тысяч евро, рекламному агентству Havas без соответствующего тендера, и имело ли место предоставление незаконных преференций.

Немало коллег Макрона в министерстве экономики ранее работали в агентстве Havas. По данным СМИ, только проживание в отелях стоило около 100 000 евро.

Помощник Макрона заявил, что расследование никоим образом не будет касаться самого кандидата в президенты.

По последним соцопросам, Макрон имеет наибольшие шансы победить на выборах президента Франции после того, как его конкурент Франсуа Фийон стремительно потерял в рейтинге из-за скандала с трудоустройством жены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)