США могут выйти из Совета ООН по правам человека, если не будет реформ – Тиллерсон

Среда, 15 марта 2017, 10:02

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США могут выйти из Совета ООН по правам человека, если не будут проведены существенные внутренние реформы.

Об этом сообщает Foreign Policy.

В письме, которое получило издание, говорится, что в администрации Трампа рассматривают возможность выхода из организации, которая насчитывает 47 членов.

Вашингтон, в частности, ставит под сомнение возможность продлить членство в организации вместе со странами, где постоянно фиксируются нарушения прав человека, например Китаем, Саудовской Аравией и Египтом.

По мнению Тиллерсона, Совету ООН по правам человека нужна существенная реформа.

"Если они не проведут такие реформы, мы собираемся поднять вопрос о целесообразности нашего членства", – заявил старший помощник Тиллерсона.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа уведомила Госдепартамент о планах по сокращению более чем на 50% финансирования Соединенными Штатами программ Организации Объединенных Наций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)