Трамп хочет на 50% сократить финансирование программ ООН

Вторник, 14 марта 2017, 09:46

Администрация президента США Дональда Трампа уведомила Госдепартамент о планах по сокращению более чем на 50% финансирования Соединенными Штатами программ Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщает Foreign Policy.

По данным издания, Белый дом планирует опубликовать в четверг свое предложение относительно бюджета на 2018 год, которая, как ожидается, будет включать сокращение на 37% бюджета для Государственного департамента и Агентства США по международному развитию.

Пока не ясно, будет ли бюджетный план Трампа показывать в полной мере предложенные сокращения по ООН.

Сообщается, что США ежегодно тратит на ООН примерно $10 млрд. Поэтому сокращение может иметь серьезное влияние на программы по поддержанию мира, программы развития ООН и ЮНИСЕФ, которые финансируются Государственным бюро по делам международных организаций.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал в понедельник, 13 марта, указ, направленный на сокращение объема расходов в федеральном правительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)