Более 40% украинцев проголосовали бы за вступление в НАТО, 32% - против

Среда, 15 марта 2017, 12:49

В Украине доля сторонников вступления в НАТО несколько преобладает над долей противников: если бы референдум по вопросу, вступать ли Украине в НАТО, проходил в феврале 2017 года, то 41% украинцев проголосовали бы за вступление Украины в НАТО.

Об этом говорится в результатах соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Кроме того, остальные 27% опрошенных не определились, или не стали бы участвовать в таком референдуме.

Поэтому, если бы референдум относительно вступления Украины в НАТО проводился в феврале 2017 года, и в голосовании приняли участие все те, кто определился со своим выбором, явка составила бы около 73%, а голоса участников разделились бы следующим образом: 57% - за вступление Украины в НАТО, 43% - против.

Сообщается, что доля готовых проголосовать за вступление Украины в НАТО за минувшие два года практически не изменилась: 40% в мае 2015 г., 39% в сентябре 2016 г. и 41% в феврале 2017 г.

Согласно опросу, идею вступления Украины в НАТО, как и ранее, поддерживают преимущественно жители западных и центральных областей.

На юге и на востоке страны большинство настроено против вступления Украины в НАТО.

Отметим, что опрос с 10 по 19 февраля 2017 году проведено в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым и временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

Напомним, согласно опросу Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, проведенного совместно с социологической службой Центра Разумкова, если бы в декабре прошлого года состоялся референдум относительно вступления Украины в НАТО, в нем бы приняли участие 62% населения, среди которых 71% проголосовали бы "за", 23% – "против".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua