Более 70% украинцев проголосовали бы за вступление в НАТО - опрос

Среда, 28 декабря 2016, 17:32

Если бы в ближайшее время состоялся референдум относительно вступления Украины в НАТО, то в нем приняли бы участие 62% населения, среди которых 71% проголосовали бы положительно.

Об этом говорится в результатах социологического исследования Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, проведенного совместно с социологической службой Центра Разумкова.

"Если бы в ближайшее время состоялся референдум относительно вступления Украины в НАТО, в нем бы приняли участие 62% населения, среди которых 71% проголосовали бы "за", 23% – "против" (6% не определились)", - говорится в результатах исследования.

Кроме того, согласно опросу, население считает вступление в НАТО основным вариантом, который бы гарантировал безопасность Украины (так считают 44% населения).

На внеблоковый статус возлагают надежды 26% и еще 6% поддерживают перспективу военного союза с Россией и другими странами.

Напомним, половина населения Украины не считает важным введение безвизового режима с ЕС, а для 44% опрошенных безвиз имеет значение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)