В МИД Германии призвали стороны конфликта на Донбассе к компромиссам

Среда, 15 марта 2017, 18:54

Конфликт на востоке Украины не будет решен без болезненных политических решений с обеих сторон.

Об этом заявил в среду официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер, сообщает Укринформ.

"Мы считаем, что стороны конфликта должны проявить политическую волю, это включает в себя также болезненные политические решения с обеих сторон по выполнению Минских соглашений", - сказал дипломат.

Говоря о сами соглашения, Шефер пообещал, что Германия и Франция будут делать все возможное для того, чтобы все же воплощать их в жизнь, пока есть надежда, пока одна из сторон (Украина или Россия) не выйдут из этих соглашений, только тогда не будет смысла держаться за этот документ.

При этом он добавил, что подписанты – участники "нормандского формата", в частности Германия и Франция, будут рады любым предложениям, которые могут вести к урегулированию конфликта, уточнив, что "хорошие идеи есть у Вашингтона, Варшавы".

Относительно возможной встречи глав МИД "нормандской четверки", Шефер отметил, что они всегда помогают снизить эскалацию. Однако они нужны только тогда, когда есть готовность. Встреча в прошлом месяце в Мюнхене не принесла облегчения, представители Москвы и Киева "не приложили достаточно усилий".

Он также обратил внимание на совпадение во времени начала блокады и соответствующей реакции сепаратистов в виде "приватизации" украинских предприятий с визитом министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля в Москву на прошлой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua