Юнкер: обвинения Эрдогана в адрес Нидерландов и Германии скандальными

Среда, 15 марта 2017, 12:40

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал скандальными обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Нидерландов, Германии и других стран.

Об этом он заявил, выступая в Европарламенте, сообщает Le Soir.

"Это было скандально со стороны Турции заявлять такое в адрес Нидерландов, Германии и других стран, и я никогда не приемлю сравнения между нацистами и современными правительствами", - заявил Юнкер.

"Я никогда не соглашусь сравнить Нидерланды с нацистами. Любой, кто делает такие сравнения, отходит от ЕС. Это не ЕС хочет присоединить Турцию, а Турция хочет присоединиться к ЕС", - добавил он.

Перед этим президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что видеть нацизм у голландцев могут только оторванные от реальности люди.

Как известно, Эрдоган назвал действия голландского правительства "фашистскими", после того, как в Нидерландах запретили агитационные выступления турецких министров.

Напомним, Турция решила прекратить все политические дискуссии высокого уровня с Нидерландами через дипломатический скандал, вызванный запретом провести в Нидерландах агитацию турецкими министрами относительно конституционного референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua