Сенат США разрешил советнику по нацбезопасности сохранить военное звание

Четверг, 16 марта 2017, 10:09

Сенат США позволил Герберту Макмастеру сохранить звание генерал-лейтенанта на должности советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности.

Об этом сообщает The Hill.

По данным издания, Сенат разрешил Макмастеру, советнику по национальной безопасности Трампа, сохранить военное звание.

Сообщается, что Макмастер не нуждается в утверждении, чтобы работать советником по национальной безопасности, но закон требует, чтобы Сенат подтверждал сохранение воинских званий генералов, когда им присваиваются новые рабочие места.

Напомним, в конце февраля президент США Дональд Трамп объявил о назначении генерал-лейтенанта Герберта Макмастера советником по вопросам национальной безопасности вместо Майкла Флинна, который недавно подал в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)