Премьер Британии: сейчас не время для референдума о независимости Шотландии

Четверг, 16 марта 2017, 17:02

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "сейчас не время для второго референдума о независимости Шотландии".

Об этом сообщает ВВС.

"Обсуждение референдума о независимости, по моему мнению, только осложнит для нас достижения лучшего соглашения для Шотландии и хорошей сделки для Британии. Моя мысль понятна - сейчас не время", - сказала Мэй.

Премьер также заявила, что будет несправедливо проводить голосование, пока не определены будущие отношения Британии и ЕС, а значит, у людей не будет всей необходимой информации для принятия решения.

"Было бы несправедливо по отношению к жителям Шотландии, если их попросят принять важное решение без информации, которую они должны получить", - добавила она.

Напомним, в понедельник первый министр Шотландии Никола Стерджен подтвердила, что будет просить разрешения провести второй референдум о независимости Шотландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.