В незаконном получении гражданства Венгрии обвиняют 55 закарпатцев

Пятница, 17 марта 2017, 10:50

Представительница венгерской оппозиционной партии "Диалог для Венгрии" (PM) Тимеа Сабо обратилась с официальным запросом к министру внутренних дел Венгрии о ситуации с мошенничествами вокруг получения венгерского гражданства на Закарпатье.

Об этом сообщает портал "Mukachevo.net".

Среди вопросов, которые ее интересовали, были следующие: много ли людей получили паспорт незаконным путем и какой риск это представляет для национальной безопасности?

Также Тимея Сабо спрашивает, какие гарантии дает правительство, что мошеннический "бизнес" на гражданстве не будет продолжаться и впредь.

По словам министра внутренних дел Венгрии Шандора Пинтера, сейчас привлечены к ответственности за мошеннические действия, связанные с получением венгерского гражданства, 55 человек.

В настоящее время открыто 26 уголовных дел, 16 - уже получили обвинительные заключения прокуратуры, два дела завершено.

Министр также сообщил, что соответствующие органы власти делают все для выявления и устранения любой угрозы для национальной безопасности.

Сообщается, что недавно в Венгрии разгорелся скандал вокруг аферы, которую оказало Посольство Венгрии в Москве, когда выдало тысячи виз российским гражданам без надлежащей проверки документов.

А также оппозиционеры потребовали от правительства объяснений почему тысячи украинцев не подавали для получения венгерского гражданства своих фотодокументов.

Отметим, что в 2015 году речь шла о 128 случаях получения гражданства Венгрии незаконным путем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua