Еврокомиссия оштрафовала 11 авиакомпаний на 776 млн евро за создание картеля

Пятница, 17 марта 2017, 13:48

Еврокомиссия повторно приняла решение против 11 авиакомпаний за картельный сговор в сфере грузовых перевозок и наложила на них штраф в более 776 млн евро.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Оригинальное решение Еврокомиссии о штрафе было принято еще в 2010 году, однако было аннулировано Судом общей юрисдикции ЕС через процедурные нарушения в 2015 году.

Авиакомпании заключили картельное соглашение Речь шла о картельное соглашение и поддерживали завышенные цены на свои услуги с 1999 по 2006 годы.

17 марта Еврокомиссия приняла новое решение, которым повторно наложила штрафы.

Компании, которые подпали под действие решения - Air Canada, Air France-KLM, British Airways, Cargolux, Cathay Pacific Airways, Japan Airlines, LAN Chile, Martinair, Qantas, SAS и Singapore Airlines. Lufthansa и Swiss International Air Lines получили полный иммунитет от действия штрафов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)