МИД осудило визит сербских политиков в Крым и вызвало посла Сербии

Пятница, 17 марта 2017, 14:45

В Министерстве иностранных дел Украины осудили поездку группы сербских парламентариев в временно оккупированный Россией Крым и ждут посла Сербии в Украине для предоставления объяснений по этому вопросу.

Об этом сообщила представитель МИД Украины Марьяна Беца на брифинге в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы сербских парламентариев в оккупированный Крым", - сказала она.

Марьяна Беца отметила, что сербские парламентарии демонстративно нарушили украинское законодательство и международное право.

По ее словам, депутаты открыто призывают к признанию аннексии Крыма Россией и тем самым нарушают официальную позицию Сербии, которая поддерживает территориальную целостность Украины.

"МИД сегодня вызвал посла Сербии для дачи объяснений по этому вопросу", - сказала она.

Как сообщалось, глава пророссийской "Сербской народной партии Ненад Попович посетил оккупированный Крым и выступил в здании парламента в Симферополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)