Украина ввела санкции против депутатов из Чехии и Сербии, поехавших в Крым

Понедельник, 20 марта 2017, 13:27

Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда сроком на пять лет четырем депутатам из Сербии и депутату из Чехии, которые ездили в оккупированный Крым.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Служба безопасности Украины проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти "праздновать третью годовщину псевдореферендума. Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии", - написала Гитлянская.

Она также отметила, что информация в отношении граждан Украины в этой делегации на настоящее время не подтвердилась.

Напомним, на прошлой неделе около 20 человек, среди которых были депутаты Европарламента, а также политики из стран ЕС, СНГ и Латинской Америки прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым.

В частности, в делегацию входят депутаты парламента Сербии от Сербской радикальной партии Миловат Боич и Дубравко Боич, член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель, сербский писатель и политолог, профессор Баня-Лукского университета Срджа Трифкович, а также член палаты депутатов парламента Чехии Ярослав Голик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)