Еврокомиссия готова к началу переговоров по Brexit 29 марта

Понедельник, 20 марта 2017, 14:01

Европейская комиссия готова к началу переговоров по выходу Британии из ЕС 29 марта, как об этом объявила ранее 20 марта премьер Британии Тереза Мэй.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас во время пресс-конференции в Брюсселе.

"Да, мы (Еврокомиссия. – Ред.) были проинформированы заблаговременно о намерениях Британии запустить процедуру выхода из ЕС... Сейчас мы ждем сообщения от правительства Соединенного Королевства о запуске процедуры. Как мы знаем теперь, процедура начнется 29 марта", – сообщил Схинас, отвечая на вопрос о том, готовы ли в Еврокомиссии к началу переговоров с Brexit 29 марта.

"Подчеркиваю, с нашей стороны есть готовность к началу переговоров, теперь мы ждем официального сообщения от Британии", – добавил Схинас.

Он также добавил, что следующим шагом со стороны ЕС по процедуре будет предоставление мандата на начало переговоров для переговоров главном парламентеру ЕС относительно Brexit Мишелю Барнье.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй применит статью 50 Договора о ЕС, чем начнет процедуру выхода страны из ЕС, в среду 29 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)