Еврокомиссия готова к началу переговоров по Brexit 29 марта

Понедельник, 20 марта 2017, 14:01

Европейская комиссия готова к началу переговоров по выходу Британии из ЕС 29 марта, как об этом объявила ранее 20 марта премьер Британии Тереза Мэй.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас во время пресс-конференции в Брюсселе.

"Да, мы (Еврокомиссия. – Ред.) были проинформированы заблаговременно о намерениях Британии запустить процедуру выхода из ЕС... Сейчас мы ждем сообщения от правительства Соединенного Королевства о запуске процедуры. Как мы знаем теперь, процедура начнется 29 марта", – сообщил Схинас, отвечая на вопрос о том, готовы ли в Еврокомиссии к началу переговоров с Brexit 29 марта.

"Подчеркиваю, с нашей стороны есть готовность к началу переговоров, теперь мы ждем официального сообщения от Британии", – добавил Схинас.

Он также добавил, что следующим шагом со стороны ЕС по процедуре будет предоставление мандата на начало переговоров для переговоров главном парламентеру ЕС относительно Brexit Мишелю Барнье.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй применит статью 50 Договора о ЕС, чем начнет процедуру выхода страны из ЕС, в среду 29 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua