Переговоры относительно условий Brexit могут не начаться до июня – СМИ

Вторник, 14 марта 2017, 18:45

ЕС размышляет над тем, чтобы заставить Британию подождать до июня с началом формальных переговоров относительно условий выхода Соединенного Королевства из блока.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в ЕС.

По информации двух чиновников ЕС 27 государств-членов определили встречу министров в Люксембурге 20 июня как момент начала двухлетних переговоров по выходу из Европейского союза.

"До сих пор повестку дня определяла Тереза Мэй, но как только она запустит Brexit, власть переходит к ЕС и ей придется набраться терпения", - отмечает агентство.

Хотя лидеры ЕС соберутся на саммит в апреле или мае для того, чтобы очертить "рамки" для переговоров, полноценные переговоры с Соединенным Королевством не смогут начаться, пока министры не подготовят детальные переговорные директивы, разработанные Еврокомиссией.

Bloomberg отмечает, что хотя 20 июня и является ориентировочной датой, не исключено, что старт переговорам может быть дан на встрече 16 мая, или же на внеочередной встрече по завершении "бумажной работы".

Напомним, накануне британский парламент одобрил законопроект, который позволяет правительству Великобритании начать процедуру Brexit.

Выступая в Палате общин во вторник, премьер Британии Тереза Мэй пообещала, что до конца месяца проинформирует депутатов о том, что она формально применила статью 50 Договора о ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.