ЕС не запугать угрозами Британии относительно Brexit – Туск

Среда, 15 марта 2017, 11:17

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС не запугать угрозами Британии относительно отсутствия Brexit-соглашения, поскольку это больше навредит самой Британии, чем в целом ЕС.

Об этом Туск написал в своем Twitter.

"Нас не запугать угрозами, что отсутствие соглашения о Brexit - хорошо для Великобритании и плохо для ЕС. Отсутствие соглашения - это плохо для всех, прежде всего для Великобритании", - написал Туск.

Он также заявил, что будет делать все, что в его силах, чтобы убедиться, что Британия и ЕС останутся близкими друзьями после Brexit.

Туск еще раз подчеркнул, что двери ЕС остаются открытыми для Британии.

Напомним, ЕС размышляет над тем, чтобы заставить Британию подождать до июня с началом формальных переговоров об условиях выхода Соединенного Королевства из блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)