Глава МВД Франции трудоустраивал своих несовершеннолетних дочерей

Вторник, 21 марта 2017, 11:28

Премьер-министр Франции Бернар Казнев вызвал министра внутренних дел Франции Брюно Ле Ру, чтобы тот объяснил, каким образом трудоустраивал двух своих несовершеннолетних дочерей в период, когда был еще депутатом.

Об этом пишет Le Parisien.

Сообщается, что Ле Ру вызвали для того, чтобы он объяснил, каким образом он несколько раз нанимал своих несовершеннолетних дочерей во время летних каникул в качестве своих помощников в тот период, когда был еще депутатом нижней палаты французского парламента.

Издание сообщает, что дочери Ле Ру, которым сейчас 20 и 23 года, будучи несовершеннолетними, заработали благодаря краткосрочным контрактам в летний период 55 тысяч евро.

Информацию о размере выплат подтвердил сам Ле Ру, который, впрочем, отвергает любое сходство с делом Франсуа Фийона, жена и двое детей которого получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

"Конечно, у меня есть дочери, которые работали со мной во время летних школьных каникул", - так прокомментировал министр внутренних дел.

По его словам, его дочери подрабатывали у него в течение 2009 и 2016 годов.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование.

Фийон признал, что было ошибкой нанимать на работу жену и детей, и извинился перед французами, но заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua