Правительство Польши меняет основы миграционной политики - глава МВД

Вторник, 21 марта 2017, 13:17

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак отменил документ под названием "Миграционная политика Польши" в редакции 2012 года.

Об этом сообщает Telewizja Republika.

Этот документ, как известно, определяет стратегические основы миграционной политики Польши, является основанием для формирования законодательства страны в этой сфере.

"На мой запрос совет министров отменил документ "Миграционная политика Польши ", потому что нынешняя его редакция не отвечает вызовам, которые стоят перед нашей страной. В нем не учтена ситуация миграционного кризиса, в котором оказалась сейчас Европа", - сказал Блащак.

Глава МВД, что важнейшими являются два аспекта миграционной политики - влияние на рынок труда и безопасность граждан.

"Польша должна выработать новую миграционную политику, которая будет отвечать требованиям современности. Необходимо выполнить много работы, чтобы решить все современные миграционные проблемы, в рамках нормативных актов, кроме того, необходимо сотрудничество многих органов государства", - подчеркнул Якуб Скиба, вице-премьер по вопросам внутренней политики правительства Польши.

Напомним, в феврале этого года вице-премьер и министр развития и финансов Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна приняла "сотни тысяч беженцев из Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua