Двух подозреваемых в терроризме депортируют, несмотря на гражданство ФРГ

Среда, 22 марта 2017, 12:44

Федеральный суд Лейпцига принял решение о депортации двух мужчин, которых полиция обвиняет в планировании нападения в городе Геттинген.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Один из задержанных имеет алжирское происхождение, другой – нигерийское. Они будут репатриированы в Африку, несмотря на то, что родились в Германии.

Двое подозреваемых были арестованы в прошлом месяце в связи с организацией "потенциально неминуемой террористической атаки", как заявила полиция.

Мужчины некоторое время находились под присмотром правоохранительных органов за их связи с членами группы "Исламское государство". Оба родились в Германии и живут с родителями в Геттингене.

Региональное министерство внутренних дел просило депортировать мужчин после того, как их признали угрозой национальной безопасности.

Суд поддержал решение о депортации, несмотря на заявления адвокатов, что такое решение не может быть принято, ведь подозреваемые не совершили тяжких преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.