В Шотландии приостановили дебаты относительно референдума после нападения в Лондоне

Среда, 22 марта 2017, 18:22

Парламент Шотландии приостановил дебаты относительно второго референдума о независимости-за нападение у здания парламента в Лондоне.

Об этом сообщила лидер шотландских консерваторов Рут Дэвидсон в Твиттере.

"Я довольна, что здравый смысл победил и парламент приостановил работу до того времени, пока мы не будем иметь лучшее понимание того, что произошло в Вестминстере" - написала она.

Как сообщают британские СМИ, в шотландском парламенте изначально не планировали прерывать работу, однако позже изменили свое решение.

"Я мыслями со всеми, кто сейчас в Вестминстере и возле него оказались в центре этого страшного события, а также со смелыми спасательными службами", - написала в Твиттере первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Ранее сообщалось, что парламент Шотландии сегодня, 22 марта, проголосует по вопросу о необходимости проведения нового референдума о независимости, вопреки противодействию со стороны Лондона.

Напомним, в Лондоне на Вестминстерском мосту, возле парламента Британии, произошла перестрелка.

Свидетели также заявили о вооруженного ножом мужчины на территории дворца.

Впоследствии стало известно, что полицейские застрелили мужчину, который напал на них с ножом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.