Теракт в Лондоне: полиция задержала семерых подозреваемых

Обновлено
Четверг, 23 марта 2017, 10:41

Полиция задержала семь человек в ходе рейдов в Лондоне, Бирмингеме и других местах, связанных с терактом в Лондоне, в результате которого погибли четверо человек, включая нападавшего, и по меньшей мере 40 получили ранения.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на свои источники.

По данным источников, утром был проведен обыск в одном из домов в Бирмингеме и задержаны несколько человек, некоторых вывели в наручниках.

Сообщается, что полиция отказалась обсуждать вопрос проведенных рейдов.

Однако, по данных издания Sky News, обыск в Бирмингеме мог быть связан с террористической атакой в Лондоне, которая произошла в среду, 22 марта, во время которой погиб сотрудник полиции и еще 3 человек.

Исполняющий обязанности заместителя комиссара, старший офицер столичной полиции Марк Роули подтвердил, что двое гражданских были смертельно ранены и Кит Палмер, член парламентского и дипломатического отряда охраны, был убит во время нападения.

По его словам, 40-летняя женщина и 50-летний мужчина скончались от полученных ран.

Роули также заявил, что в полиции считают, что нападавший действовал в одиночку и "вдохновился международным терроризмом".

Ранее сообщалось, в Лондоне в Вестминстерском районе моста, возле парламента Британии, произошла перестрелка.

По данным очевидцев, нападение возле парламента началось на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, и поехал дальше к парламенту, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили мужчину, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о пяти погибших в результате теракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)