США ввели санкции против 30 компаний и физлиц в 10 странах за ядерные программы

Пятница, 24 марта 2017, 16:55

США ввели санкции против 30 иностранных юридических и физических лиц в 10 странах за причастность к разработке оружия массового уничтожения и ракетного оружия в Иране, КНДР и Сирии, согласно Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США.

Санкции США применяются в отношении конкретных лиц и организаций, которые будут указаны в федеральном реестре, и будут действовать в течение двух лет.

Сообщается, что одиннадцать компаний попали под санкции в связи с ракетной программой Ирана. Среди них компании и физические лица, которые в основном находятся в Китае, КНДР и Арабских Эмиратах.

Еще 19 иностранных юридических и физических лиц были наказаны санкциями за другие нарушения.

Сообщается, что эти юридические и физические лица были наказаны за то, что передавали или получали из Ирана, Северной Кореи или Сирии товары, услуги или технологии, которые могли сделать материальный вклад в разработку оружия массового уничтожения и ракетного оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.