Климпуш-Цинцадзе обсудила с еврокомиссаром Ганом обострение на Донбассе

Пятница, 24 марта 2017, 20:27

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время визита в Брюссель встретился с комиссаром ЕС по вопросам политики соседства и расширения Йоханнесом Ганом.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Иванна Климпуш-Цинцадзе подробно проинформировала сторону ЕС относительно обострения ситуации безопасности на Востоке Украины, увеличение количества обстрелов украинских позиций из запрещенного оружия и потерь среди военных и гражданского населения", – говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что стороны отдельно обсудили "вопросы брутального захвата боевиками украинских предприятий на неподконтрольных территориях Востока Украины, а также шаги, которые были приняты украинскими властями в ответ".

Кроме того, вице-премьер-министр призвала ЕС к консолидации усилий по сохранению и усилению санкционного давления на РФ для мирного урегулирования конфликта на основе полного выполнения Минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что Франция и Германия призвали Россию сыграть конструктивную роль в выполнении Минских соглашений, под которыми стоит ее подпись, для "устойчивого и мирного решения российско-украинского кризиса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.