Еврокомиссия планирует ввести единую систему платных дорог в ЕС

Суббота, 25 марта 2017, 15:14

Еврокомиссия предлагает создать единую систему платных автодорог, которая позволит автомобилистам использовать все европейские автобаны без остановки на границе.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булц в интервью Welt.

Во многих странах ЕС существует система платных дорог, но они все работают по отдельности и по-разному. Еврокомиссар сказала, что в мае она внесет предложения по созданию общеевропейской системы.

По ее словам, сумма дорожного сбора будет зависеть от количества пройденных километров и от степени вреда, который автомобиль наносит окружающей среде

Булк отметила, что каждая страна имеет право сама решать по поводу внедрения  системы платных дорог, но если она идет на такой шаг, то это должна быть стандартизированная электронная система.

По словам еврокомиссара, оплата будет собираться по системе предоплаты или ежемесячных счетов, и средства будут распределяться между странами-участницами.

Булк рассчитывает, что соответствующее соглашение будет подписано до конца 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.