Слова Эрдогана портят отношения Турции и ЕС - глава Минфина Германии

Воскресенье, 26 марта 2017, 16:31

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что риторика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с европейскими странами в преддверии конституционного референдума нанесла значительный ущерб отношениям Турции и ЕС.

Об этом сообщает Associated Press.

Как известно, отношения между Турцией и Европой резко ухудшились в последние недели из-за того, что несколько европейских стран запретили турецким министрам выступать с политической агитацией за расширение полномочий Эрдогана на референдуме 16 апреля.

В ответ на такие действия руководства ряда европейских стран, среди которых и Германия, Эрдоган обвинил Германию и канцлера Ангелу Меркель в "осуществлении нацистской практики".

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что ему нечего сказать относительно риторики Эрдогана.

"От риторики Эрдогана меня просто задело", – подчеркнул Шойбле.

По его словам, Эрдоган "намеренно уничтожает в короткие сроки" годы прогресса в интеграции.

Шойбле также добавил, что для того, чтобы "исправить вред (причиненный такой риторикой Эрдогана – ред.), потребуются годы".

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от Турции прекратить использование нацистских сравнений при упоминаниях о германии и ее союзников.

Как известно, в нескольких городах Германии были отменены агитационные мероприятия турецких министров.

Ранее президент Турции назвал действия голландского правительства "фашистскими", после того, как в Нидерландах запретили агитационные выступления турецких министров.

После этого президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что увидеть нацизм среди голландцев могут только оторванные от реальности люди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)