Порошенко заблокирует изменения в Трудовой кодекс, срывающие безвиз – АП

Понедельник, 27 марта 2017, 09:56

Президент Украины Петр Порошенко заблокирует поправки в Трудовой кодекс относительно антидискриминации, которые срывают безвизовый режим между Украиной и ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

По его словам, президент не допустит ревизии обязательств Украины, которые она реализовала для получения безвизового режима с ЕС.

"Решение парламентского комитета изъять из проекта нового Трудового кодекса так называемые антидискриминационные нормы глава государства считает ошибочным и даже провокационным", - написал Цеголко.

"Петр Порошенко заверил наших партнеров по дипломатическим каналам, что такая позиция комитета не найдет поддержки ни в Верховной раде, ни тем более со стороны президента", - отметил он.

Напомним, 15 марта на заседании комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения перед вторым чтением рассматривал проект Трудового кодекса. В проект была внесена поправка, в которой говорится о запрете любой дискриминации в целом. При этом было полностью исключено упоминание о сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Как известно, внесение в законодательство противодействия дискриминации по признаку сексуальной ориентации было одним из пунктов Плана действий по визовой либерализации, выполнение которого необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.