ЕС приветствовал принятие антидискриминационной поправки

Четверг, 12 ноября 2015, 17:52

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский приветствовал принятие Верховной радой антидискриминационной поправки в Трудовой кодекс.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице представительства ЕС в Facebook.

"Я приветствую принятие Верховной Радой поправки к Трудовому кодексу, которая прямо запрещает дискриминацию по различным признакам. Это согласуется с обязательствами Украины по правам человека в рамках ООН, Совета Европы и ЕС. Это важный элемент в удовлетворении требований Плана действий визовой либерализации", - отметил посол ЕС.

"У меня есть полное понимание ценностей и традиций в украинском обществе, которые не ставятся под вопрос в этой поправке. Кроме того, равные права для всех граждан Украины, являются важной составной частью основных прав человека. Уважение к каждому человеку, независимо от его личностных характеристик, лежит в основе современного европейского общества", - отметил он.

"Очень важно, что поправки, которые были приняты сегодня Верховной Радой, сохранятся в новом Трудовом кодексе, который будет обсуждаться Верховной Радой уже в ближайшее время", - подчеркнул Томбинский.

Напомним, Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3442 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза), необходимый для отмены виз с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)