Обломки Ту-154, разбившегося под Смоленском, проверят в Испании

Понедельник, 27 марта 2017, 15:15

Испанская лаборатория проведет экспертизу обломков Ту-154, в котором разбился президент Польши Лех Качиньский под Смоленском в 2010-м году, на наличие взрывчатых веществ.

Об этом сообщает Onet со ссылкой на информацию прокуратуры Польши.

По информации польской прокуратуры, криминалистическая лаборатория в Мадриде (Comisaría General de Policía Científica) стала "еще одной иностранной организацией, в которую прокуроры, ведущие расследование, связанное с авиакатастрофой под Смоленском, обратились с просьбой об экспертизе".

Польская прокуратура отмечает, что испанская лаборатория должна проверить обломки самолета на наличие следов взрывчатых веществ.

Onet напоминает, что польская прокуратура обратилась к четырем европейским лабораториям судебно-медицинской экспертизы за помощью в установлении причины смоленской катастрофы, в частности, относительно наличия следов взрывчатых веществ на обломках самолета и телах погибших.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время криминалистическая лаборатория Fort Halstead, что неподалеку от Лондона, изучит на наличие следов взрывчатых веществ обломки президентского Ту-154, который 10 апреля 2010 года разбился под Смоленском.

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на торжества по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua