Посол Украины выразил протест МИДу Киргизстана из-за визита депутатов в Крым

Понедельник, 27 марта 2017, 19:44

Посол Украины в Киргизской Республике Николай Дорошенко выразил дипломатический протест Министерству иностранных дел этой страны из-за визита киргизских депутатов на территорию временно оккупированного Крыма.

Об этом Дорошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня выразил дипломатический протест МИД Киргизской Республики в связи с несогласованной с Украиной поездкой в Крыму депутата Жогорку Кенеша (парламента – ред.), представителя Социал-демократической партии Кыргызстана М.А.Аманкулова. Призвал уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Разъяснил, что Крым - это Украина, и что существуют правила въезда/выезда с оккупированной территории Автономной Республики Крым. Подчеркнул, что нарушители будут привлечены к уголовной/административной ответственности согласно законодательству Украины", - написал посол.

"Очень надеюсь, что киргизские власти услышат и примут соответствующие меры, хотя, глядя на фотографии в оккупированном Крыму другого депутата Жогорку Кенеша – Ирины Карамушкиной, понимаю, что очередного визита в киргизский МИД не избежать и что нам еще нужно приложить много усилий, чтобы достичь взаимопонимания по этому вопросу", - добавил Дорошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)