Родственники жертв катастрофы Germanwings подали в суд в Испании

Вторник, 28 марта 2017, 09:48

Родственники шести погибших в результате авиакатастрофы самолета Germanwings подали иск о возмещении ущерба в испанский суд.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как утверждают истцы, катастрофе самолета можно было бы предотвратить, если бы авиакомпания или ее материнское предприятие Lufthansa своевременно обнаружили психическое заболевание второго пилота Андреаса Любица.

Сумма компенсации не разглашается, однако, по сообщению адвоката потерпевших, предложение авиакомпании является "оскорбительной".

Как заявил в Барселоне представитель группы потерпевших Нарсис Мотхе, у 27-летнего Любица было "достаточно" симптомов, однако Lufthansa не восприняла их всерьез. Мотхе также раскритиковал прокуратуру немецкого Дюссельдорфа, которая в январе прекратила расследование трагедии, поскольку не было данных, что вину за гибель пассажиров несут и другие люди, кроме Любица. Не исключено, утверждает Мотхе, что в месяцы перед авиакатастрофой врачи, коллеги и родственники могли узнать о суицидальных намерениях Любица.

В январе 2017 года родственники погибших уже подали иск в суд США.

Аэробус A320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта 2015 года во французских Альпах. Погибли все 150 человек, находившиеся на борту, в том числе 72 гражданина Германии. Следствие пришло к выводу, что второй пилот Андреас Любіц намеренно привел к крушению самолета в горах. Перед этим он заперся в кабине и не пускал туда командира экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua