Lufthansa предупреждает, что Brexit сильно ударит по авиакомпаниях Британии

Вторник, 28 марта 2017, 13:43

Главный исполнительный директор немецкой авиакомпании Lufthansa Карстен Шпор считает, что Франция и Германия займут жесткую позицию в отношении авиационной промышленности Великобритании в переговорах по Brexit, и это в конечном итоге сильно ударит по авиакомпаниям Британии.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Brexit означает Brexit - нашу отрасль это не обойдет стороной", - сказал Шпор, который сопровождал канцлера Германии Ангелу Меркель во время переговоров с официальными лицами Германии, Франции и институтов ЕС.

"Основной подход для каждой отрасли - сказать: 'эй, давайте делать вид, что ничего не произошло'. Но это то, на что правительства, а также Еврокомиссия, не согласятся. Вы можете быть уверены относительно этого, потому что я это слышал", - сказал он.

"Рейсы между странами ЕС регулируются договором "Единого неба Европы", и Британии, вероятно, будет нужно новое соглшение после Brexit", - отмечает Bloomberg.

Кроме того, британские перевозчики, которые летают из одной европейской страны в другую, вероятно, потребуют лицензию, которую можно было бы получить на континенте.

Шпор считает, что это будет "практически невозможно" для правительств получить всеобъемлющее соглашение в рамках времени, отведенного для переговоров. Это означает, что будет переходный период, скорее всего, с перебоями, пока сектор адаптируется к новым правилам.

Немецкий представитель Министерства транспорта заявил недавно группе парламентариев на закрытом заседании, что Британия, вероятно, потеряет свое членство в "Едином небе Европы", и необходимо будет обсуждать новый контракт.

Сообщается, что британские авиакомпании, включая EasyJet Plc и British Airways, которые принадлежат международному авиахолдингу IAG SA, уже предупредили, что сценарий жесткого выхода из ЕС ударит по их бизнесу.

А в ирландской авиакомпании Ryanair Holdings Plc заявили, что им необходимо по крайней мере 12 месяцев, чтобы скорректировать свои маршруты и продаж билетов после того, как будут приняты новые правила.

Ранее сообщалось, что руководители Евросоюза предупредили британских авиаперевозчиков, включая EasyJet, Ryanair и British Airways, что они должны будут перенести свои штаб-квартиры и продать акции граждан ЕС, если они хотят продолжать летать на маршрутах в континентальной Европе после выхода Британии из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua