Страны Вышеграда призывают реформировать миграционную политику ЕС

Вторник, 28 марта 2017, 17:16

Четверка стран так называемой Вышеградской группы призывают ЕС изменить подходы к формированию миграционной политики ЕС и заявляют о недопустимости шантажа в вопросе беженцев.

Об этом заявила премьер-министр Польши Беата Шидло по результатам встречи глав правительств стран Вышеградской четверки, сообщает Onet.

По ее словам, нынешняя миграционная политика ЕС продемонстрировала свою непригодность.

На пресс-конференции Шидло попросили прокомментировать заявление евро комиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса. Так, во время последнего заседания министров внутренних дел стран ЕС, Аврамопулос заявил, что "не имеет никаких оправданий для стран ЕС, в контексте уклонения от обязательств по распределению мигрантов". Позицию Аврамопулоса поддержал и глава МВД Германии Томас де Мезьер.

Шило отметила, что такие заявления являются "недоразумением и попыткой шантажа".

"Вышеградская группа и Польша никогда не согласятся на шантаж и на диктат в этом вопросе", – подчеркнула глава польского правительства.

Премьер-министр Польши подчеркнула, что нынешняя миграционная политика ЕС себя не оправдала, и все "должны извлечь из этого урок".

"Хорошо, что сейчас под влиянием Польши удалось сформировать общую позицию стран Вышеградской группы", – добавила Шидло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.