Меркель: наша задача смягчить влияние Brexit на граждан ЕС в Британии

Среда, 29 марта 2017, 17:36

Германия во время переговоров о выходе Британии из ЕС будет стремиться к тому, чтобы Brexit как можно более безболезненно прошел для граждан союза, проживающих в Британии.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Reuters.

Меркель подчеркнула, что она надеется, что Британия и ЕС останутся близкими партнерами, отметив, что перспектива выходе Британии из ЕС заставила многих в Европе беспокоится о своем личном будущем.

"Это важное событие, особенно для многих немцев и европейских граждан в Великобритании. Таким образом, немецкое правительство будет интенсивно работать, чтобы убедиться, что Brexit как можно меньше сказывается на повседневной жизни этих людей", - сказала она.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах Великобритании письмо о формальном начале процедуры Brexit.

Таким образом, официальная процедура выхода Британии из состава ЕС началась.

В течение 48 часов после прочтения письма Дональд Туск направит лидерам остальных 27 государств-членов проект с основными принципами переговоров.

Сегодня президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что день начала Brexit не является счастливым ни для ЕС, ни для части Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua