Спецслужбы Турции шпионили за депутатом Бундестага - СМИ

Среда, 29 марта 2017, 19:37

Депутат Бундестага от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мишелль Мюнтефермнг оказалась в списке лиц, которых турецкие спецслужбы рассматривают как сторонников движения Фетхуллаха Гюлена и за которыми, предположительно, шпионили в ФРГ.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Представители Министерства внутренних дел Германии подтвердили, что одна народных избранниц и еще одна представительница Христианско-демократического союза в списке турецких спецслужб.

Информация СМИ вызвала критику в адрес Анкары со стороны соратников Мюнтеферинг. "Турецкое правительство должно обеспечить немедленное прекращение этой слежки", - заявил глава фракции СДПГ Томас Опперманн .

По его словам, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган "перешел далеко за пределы того, что мы можем принять".

Сама же Мюнтеферинг заявила, что "действия турецкого правительства еще раз показывают попытки давления на критические (для турецкой власти, - ред.) позиции".

Напомним, немецкая прокуратура во вторник объявила о начале расследования в связи с информацией о том, что турецкие агенты шпионят за немцами, которые якобы являются сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.