Конгресс пересмотрит программу виз, за которыми в США работают украинские программисты

Пятница, 3 марта 2017, 07:45

Группа американских конгрессменов от Демократической и Республиканской партий внесли в Палату представителей законопроект реформирования программ рабочих виз H-1B и L-1.

Об этом сообщает Голос Америки.

Законопроект призван "защитить американских рабочих и наказать компании, которые выводят рабочие места за пределы США и тем самым лишают высококвалифицированных американских граждан шансов на трудоустройство в США".

Рабочие визы H-1B и L-1 дают американским и международным работодателям, которые работают в США, возможность нанимать на работу непосредственно в Соединенных Штатах иностранных работников. За этими визами, среди прочего, в США прибывает значительное количество профессионалов ИТ индустрии, включая украинскими и российскими программистами.

"Злоупотребление визовыми программами ради получения дешевой рабочей силы ударяет по американскому среднему классу и с этим нельзя больше мириться", - прокомментировал законопроект конгрессмен-демократ Билл Паскрелл.

Законопроект, который получил поддержку со стороны ряда влиятельных американских профсоюзных организаций, предусматривает среди прочего запрет для работодателей менять американских работников на рабочих, которые прибыли в США по визам H-1B и L-1, или предоставлять владельцам H-1B виз преференции при приеме на работу; запрет компаниям нанимать обладателей виз H-1B, если они имеют более 50 работников и более 50% этих работников являются владельцами виз H-1B и L-1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua