Вице-президент США вел служебную переписку через личную электронную почту - СМИ

Пятница, 3 марта 2017, 11:44

Вице-президент США Майк Пенс пользовался личным электронным почтовым ящиком для служебной переписки.

Об этом сообщает The Indianapolis Star, в распоряжение которой попали электронные письма Пенса.

По данным издания, Пенс на посту губернатора регулярно пользовался частным акканутом онлайн-сервиса AOL для переписки с ведущими консультантами, где обсуждались важные темы, в том числе и такие, как сфера национальной безопасности и безопасность резиденции губернатора.

В одном из электронных писем советник Пенса передал информацию ФБР об арестах обвиняемых в терроризме.

В офисе политика заявили, что его действия полностью соответствовали законодательству штата относительно пользования электронной почтой.

"Как губернатор Майк Пенс придерживался законов штата Индиана по использованию электронной почты и хранению документов. Правительственные письма, связанные с государственной службой, а также личные сообщения архивируются государством в соответствии с законом Индианы", - говорится в заявлении.

Законы штата Индиана не запрещают государственным должностным лицам использовать личные учетные записи электронной почты, хотя закон трактуется так, что официальные дела, которые ведутся через частные письма, должны быть сохранены для возможности публичного ознакомления.

Напомним, Хиллари Клинтон подозревали в том, что она, занимая должность главы Госдепартамента США, отправляла со своей частной электронной почты не менее четырех мейлов, которые содержали секретную информацию.

Во время предвыборной кампании Майк Пенс неоднократно критиковал Клинтон за халатное отношение к секретной информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua