Жюппе готов заменить Фийона на выборах президента Франции

Пятница, 3 марта 2017, 12:57

Мэр Бордо Ален Жюппе готов заменить кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона, чей политический рейтинг продолжает падать на фоне скандала с финансовым мошенничеством.

Об этом сообщает AFP.

В офисе Жюппе завили, что он готов принять участие в президентских гонках при двух условиях: если Фийон "потеряет выдержку" и если сам Жюппе "получит единодушную поддержку партии".

Ранее французские СМИ сообщили, что Фийон может снять свою кандидатуру, хотя сам он официальное это несколько раз отрицал. Как известно, Жюппе занял второе место на праймериз республиканцев.

Издание Le Figaro сообщает, что опубликованный сегодня социологический опрос Odoxa свидетельствует, что Жюппе в случае участия в выборах победил бы в первом туре независимого кандидата Эммануэля Макрона и лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен.

По данным опроса, Жюппе в первом туре готовы поддержать 26,5% избирателей, Макрона - 25%, а Ле Пен - 24%.

Напомним, 2 марта сотрудники полиции провели обыск в доме Франсуа Фийона в Париже в рамках расследования в деле трудоустройства его жены и детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.