Полиция обыскала дом кандидата в президенты Франции Фийона - СМИ

Четверг, 2 марта 2017, 20:56

Сотрудники полиции 2 марта провели обыск в доме Франсуа Фийона в Париже в рамках расследования в деле трудоустройства его жены и детей.

Об этом сообщает Le Figaro.

"По данным источников, обыск был проведен утром в VII округе Парижа, в составе комиссии, состоящей из трех следственных судей, назначенных 24 февраля для расследования в деле по подозрению в незаконной "растрате бюджетных средств" и "злоупотребление влиянием", – говорится в сообщении издания.

Как сообщила газета Le Parisien информацию об обыске подтвердили в окружении бывшего премьера.

"Он (обыск – ред.) закончился несколько часов назад", – заявили изданию в окружении бывшего премьер-министра вечером, не предоставив более подробной информации.

Напомним, что ранее французские СМИ предполагали, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон может снять свою кандидатуру на фоне расследования дела о фиктивном трудоустройстве его жены и детей.

Ранее французские СМИ сообщили и впоследствии опровергли информацию о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона - Пенелопа находится под стражей.

Перед этим Франсуа Фийон был вызван на допрос в рамках судебного следствия в деле трудоустройства его жены и детей.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование, которое затем расширили и на его сына и дочь.

Фийон признал, что было ошибкой нанимать на работу жену и детей, и извинился перед французами, но заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua