В Финляндии все водители Uber будут попадать под следствие

Вторник, 16 августа 2016, 17:56

Полиция Хельсинки решила заявлять на всех водителей такси Uber. К такому решению в полиции пришли после консультаций с прокуратурой.

Об этом сообщает Yle.

Ранее полиция выписывала водителям штрафы. Теперь во всех случаях будут состоять заявления о совершенном преступлении, после чего состоится предварительное следствие.

"Речь идет о нарушении закона. Если в результате дознания выяснится, что водитель оказывал услуги Uber в течение длительного времени, то ему придется возместить полученную выгоду", - заявил комиссар уголовной полиции.

В данный момент полиция расследует случай, при котором водитель заработал в месяц несколько тысяч евро.

Клиент такси Uber не считается виновным. Если полиция остановит водителя Uber, который выполняет заказ, пассажиру придется искать другой способ, чтобы добраться до места назначения.

На сегодняшний день полиция рассматривает около 50 случаев нелегального извоза в качестве такси.

В апреле в Хельсинки был вынесен первый приговор водителю Uber за предоставление услуг такси без лицензии. Мужчина получил штраф в размере 150 евро.

Сообщалось, что компания Uber не проинформировала водителя о том, что у него должно быть разрешение на перевозку людей, также человек не прошел специальные курсы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.