Суд Дании признал Uber нелегальным перевозчиком

Суббота, 19 ноября 2016, 13:01

Восточный высокий суд Дании принял решение, что сервис такси Uber является нелегальным перевозчиком и приказал водителю компании заплатить штраф в 6000 крон.

Об этом сообщает The Local.

Решение суда оставило в силе предыдущее решение городского суда Копенгагена, который также признал нелегальной работу популярного сервиса.

Суд постановил, что основным мотивом работы водителей является получение прибыли, а это значит, что Uber не подходит под определение сервиса совместных поездок, а больше похож на нелегальное такси.

Шесть водителей Uber были признаны виновными городским судом Копенгагена в июле, а в пятницу высшая инстанция оставила приговор в силе.

Решение высокого суда теперь открываает путь для прокуратуры Копенгагена, чтобы возбудить дело против американской компании.

"Uber был обвинен в соучастии в нарушениях водителей. Теперь нам нужно посмотреть, есть ли основания для привлечения к ответственности компании. Я думаю, что мы можем. Теперь у нас есть слово высокого суда о том, что система Uber противоречит датским законам о такси", - сказал прокурор.

Напомним, в Швеции уже около 60 лицам предъявили обвинение за нелегальную работу в такси после того, как они работали на сервис UberPOP.

В Финляндии полиция Хельсинки решила заявлять на всех водителей такси Uber.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)