Порошенко заявил Орбану об обеспокоенности заявлениями о венгерской автономии

Четверг, 30 марта 2017, 11:42

Президент Украины Петр Порошенко выразил премьеру Венгрии Виктору Орбану обеспокоенность по поводу заявлений венгерских политиков относительно автономии для венгерских меньшинств за рубежом.

Встреча Порошенко и Орбана прошла в рамках участия в расширенном саммите Европейской народной партии на Мальте, сообщает пресс-служба президента.

"Президент Украины выразил обеспокоенность заявлениями венгерских чиновников о создании отдельных территориальных автономий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Орбан акцентировал на поддержке территориальной целостности Украины и незамедлительном предоставлении украинцам безвизового режима с Евросоюзом.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Венгрии выступил за автономию венгерских меньшинств за рубежом.

В связи с этим в Министерство иностранных дел Украины пригласили посла Венгрии.

Позже в Будапеште 24 марта состоялся форум венгерских депутатов от стран Карпатского бассейна, участие в нем приняли представители высшего руководства Венгрии, которые подтвердили готовность правительства страны оказывать мощную поддержку диаспорам венгров в соседних странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.