Турция восстанавливает на работе 400 госслужащих, уволенных за связи с Гюленом

Четверг, 30 марта 2017, 13:27

Сотни госслужащих Турции, которых уволили из-за подозрения в причастности к организации Фетхуллаха Гюлена, будут восстановлены на своих должностях.

Об этом сообщает государственное агентство Anadolu.

Указ, опубликованный в среду, 29 марта, предусматривает, что 416 человек должны вернуться к работе в течение 10 дней с момента публикации.

Госслужащие были уволены по подозрению в причастности или связях с организацией Фетхуллаха Гюлена FETO.

Среди восстановленных на работе сотрудники МВД, сферы здравоохранения, юстиции и национальной обороны, а также турецких Вооруженных Сил, главного управления безопасности и других.

Напомним, из-за причастности к попытке военного переворота 15 июля 2016 года суд турецкой провинции Эрзурум присудил пожизненный срок двум военным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)