Олланд призвал Британию к конструктивным переговорам по Brexit

Четверг, 30 марта 2017, 13:39

Президент Франции Франсуа Олланд призвал британское правительство начать четкие и конструктивные переговоры по Brexit, которые должны в полной мере уважать правила и интересы Европейского Союза.

Об этом сообщает The Associated Press.

В письменном заявлении по итогам телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, Олланд заявил, что переговоры, в первую очередь, необходимо сосредоточить на "правах граждан" и "обязанностях, вытекающих из принятых обязательств Великобритании".

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд считает, что процесс выхода Британии из ЕС будет болезненным процессом, который, однако, заставит Европу двигаться вперед.

Напомним, 29 марта президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах Великобритании письмо о формальном начале процедуры Brexit.

Таким образом, официальная процедура выхода Британии из состава ЕС началась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)