Комитет Сената США по разведке заслушает 20 человек относительно вмешательства РФ в выборы

Четверг, 30 марта 2017, 14:42

Комитет Сената США по разведке заслушает 20 человек в рамках расследования вмешательства России в выборы в США, первые слушания состоятся сегодня, 30 марта.

Об этом накануне сообщил глава группы Ричард Берр, передает CNN.

"Это одно из крупнейших расследований, которое Капитолий видел за время моего пребывания здесь", - сказал Берр. Отмечается, что Берр в Сенате с 2005 года, и находился на службе в Палате представителей США с 1995 года.

Берр и вице-председатель комитета Марк Уорнер сообщили, что имеют 20 свидетелей, которых они планируют допросить и уже определились с датами интервью для пяти человек.

Руководители комитета заявили, что они рады, что зять президента США Дональда Трампа - Джаред Кушнер и экс-глава кампании Пол Манафорт, согласились давать показания, но еще не решено, когда это произойдет.

Сообщается, что группа проведет свое первое публичное слушание в четверг.

Напомним, зять президента США Дональда Трампа - Джаред Кушнер согласился дать показания Комитету Сената США по разведке в рамках расследования вмешательства России в выборы в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.