Зять Трампа встречался с руководством банка РФ, который находится под санкциями

Вторник, 28 марта 2017, 09:25

Российский банк, который находится под экономическими санкциями, введенными из-за агрессии России в Украине, подтвердил информацию, что его руководители встречались с зятем президента США Дональда Трампа, главным советником Белого дома Джаредом Кушнером.

Об этом сообщает Reuters.

Как известно, Кушнер ранее признал, что имел встречу с послом России в Вашингтоне в декабре прошлого года, однако лишь в понедельник, 27 марта, как сообщает агентство, стало известно, что руководители российского государственного банка "Внешнеэкономбанк" в прошлом году имели переговоры с Кушнером во время выездной презентации банка.

В заявлении банка, направленном по электронной почте, говорится, что в рамках подготовки новой стратегии, ее руководители встретились с представителями финансовых институтов Европы, Азии и Америки.

Сообщается, что встречи в рамках презентации состоялась с рядом представителей крупнейших банков и бизнес-учреждений США, в том числе с Джаредом Кушнером, руководителем "Kushner Companies".

Однако "Внешнеэкономбанк" отказался сообщить место и дату встречи.

Агентство отмечает, что Кушнер пока не прокомментировал эту информацию.

По словам чиновников США, после встречи с российским послом Кисляком в Трамп-Тауэр в декабре прошлого года, Кушнер встретился позже Сергеем Горьковим, председателем "Внешнеэкономбанка".

Агентство отмечает, что Горьков был назначен главой банка в начале 2016 года президентом России Владимиром Путиным. Он является выходцем из ФСБ и был награжден орденом "за заслуги перед отечеством".

Сообщается, что пресс-секретарь Белого дома Хоуп Хикс подтвердила факт встречи, сказав, что ничего важного не обсуждалось.

Напомним, зять президента США Дональда Трампа - Джаред Кушнер согласился дать показания Комитету Сената США по разведке в рамках расследования вмешательства России в выборы в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua