Путин готов встретиться с Трампом в Финляндии

Четверг, 30 марта 2017, 15:52

Президент России Владимир Путин заявил, что готов принять участие в форуме Арктического совета в Финляндии и встретиться там с президентом США Дональдом Трампом, если такое мероприятие будет подготовлено.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

Сообщается, что Путин назвал Финляндию очень добрым соседом России, который "имеет очень хороший опыт организации судьбоносных мероприятий такого рода".

"В этом смысле Финляндия, на мой взгляд, очень подходящая страна, Хельсинки - лучшая площадка для организации подобных мероприятий", - сказал он. При этом Путин подчеркнул, что такие события должны быть хорошо подготовлены "с обеих сторон".

"Если это произойдет, то мы будем рады принять участие и я буду рад принять участие в таком мероприятии (саммите Арктического совета в Финляндии - Ред.). Если нет, ну тогда в рамках обычных встреч подобного рода на "двадцатке" (в Германии в июле текущего года - Ред.), думаю, что такая встреча с президентом США может произойти", - сказал он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявлял, что не имеет ничего против Любляны как места встречи с президентом США Дональдом Трампом, но это зависит от ряда обстоятельств.

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться в Гамбурге на саммите G-20, который состоится в июле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.