США заявляют, что отставка Асада уже не приоритет для урегулирования в Сирии

Пятница, 31 марта 2017, 09:22

США признали, что больше не направлены на свержение режима Башара Аль-Асада, поскольку ищут новые стратегии для прекращения гражданской войны в Сирии.

Об этом пишет AFP.

В Нью-Йорке посол США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли осудила Асада и обвинила его в нарушении прав человека против собственного народа.

Однако, по ее словам, Вашингтон будет ориентироваться на сотрудничество с Турцией и Россией в стремлении к политическому урегулированию конфликта, а не концентрироваться на свержении Асада.

"И когда мы смотрим на ситуацию, речь идет о смене приоритетов и наш приоритет – не сосредотачиваться на том, чтобы выбросить Асада", – подчеркнула она.

"Я думаю, что... в долгосрочной перспективе судьбу президента Асада будет решать сирийский народ", - в свою очередь отметил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Ранее США при поддержке ООН продвигали план мирного урегулирования, который в Сирии отодвигался от власти режим Асада и формировалось правительство "переходного периода".

Тиллерсон высказал свою позицию на следующий день после того, как Турция объявила об окончании военной операции "Щит Евфрата" на севере Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.