Джонсон: преданность Британии безопасности Европы безусловна

Пятница, 31 марта 2017, 15:53

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заверил, что его страна преданна делу совместной защиты Европы, и эта позиция не изменится на фоне переговоров о выходе из Евросоюза.

Об этом он сказал перед началом встречи глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает сайт британского ведомства.

"НАТО сталкивается с новыми вызовами и адаптируется, поэтому мы должны финансировать эту организацию должным образом, и как вы знаете, мы в Британии стремимся к 2% (оборонных расходов, – ред.), и, конечно, мы будем увеличивать наш военный бюджет в реальном выражении каждый год до 2021 года", - сказал Джонсон.

"Подчеркну главное: обязательства Британии по обороне и безопасности в этом регионе Европы являются безусловными и это не какой-то козырь на переговорах, которые могут происходить в другом месте в Брюсселе. Мы безусловно преданны делу защиты и безопасности Европы, ведь мы глубоко убеждены, что это в интересах безопасности и процветания всей трансатлантики", - добавил министр.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон дал союзникам по НАТО два месяца на подготовку планов по увеличению расходов на оборону.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что увеличение инвестиций в оборону Европы - в ее собственных интересах, она не должна делать это только ради того, чтобы удовлетворить США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua