НАТО выделил Украине 35 млн евро через трастовые фонды - Столтенберг

Пятница, 31 марта 2017, 17:42

Североатлантический альянс предоставил Украине помощь на сумму около 35 млн евро за шесть трастовых фондов, которые были основаны в 2015 году.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после заседания глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе.

"НАТО оказывает сильную политическую и практическую поддержку Украине. Через шесть трастовых фондов уже были выделены около 35 млн евро. Также были проведены учения для более чем двух тысяч украинских гражданских и военных", - сказал Столтенберг.

Он также отметил, что сегодня в Харькове открывается реабилитационный центр для раненых военнослужащих, в котором медицинская реабилитация будет оплачиваться из одного из фондов НАТО.

"И союзники по НАТО также оказывают значительную поддержку. Я приветствую решение нескольких союзников, которые объявили, что будут оказывать помощь Украине после взрывов на складах с оружием в Балаклее. Это еще одна наглядная демонстрация солидарности НАТО с Украиной", - добавил генсек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.